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Gesund kochen

Herzlich Willkommen bei Gesund kochen mit Carina

Gesund Kochen bedeutet, frische, vollwertige und möglichst regionale Produkte aus biologischem Anbau in köstliche Speisen zu verwandeln und es bedeutet gleichzeitig, sich mit Speis und Trank selber gesund zu erhalten bzw. seine Gesundheit wieder herzustellen. Die gesundheitsfördernden Kochkurse, die wir mit Carina anbieten, stellen eine wichtige Ergänzung zu unseren Ausbildungen, Weiterbildungen und Zusatzmodulen dar, können aber auch unabhängig davon gebucht werden. Sie richten sich an alle, die grundsätzlich Interesse an Gesundheit und Freude an gesundem Essen haben!
Dabei unterscheiden wir 2 verschiedene Formate: einen 45-Minuten-Kurs mit Tipps für den Alltag wie z.B. gesundes Frühstück, Gewichtsreduktion oder Gewürze gegen Verdauungsbeschwerden und einen 90-Minuten-Kurs zu bestimmten Themen wie industrielle Nahrungsmittelherstellung, Unprocessed Food, Real Food oder vegane Ernährung.
Gesund kochen Kochkurs
Kochen lernen in München
Gesundes Essen Kochkurs
Alle Kurse können einzeln gebucht werden, wir bieten aber auch 5er- und 10er-Karten an, ähnlich wie beim Yoga, die günstiger sind und innerhalb einer festgelegten Zeitspanne eingelöst werden können. Die Buchungsmodalitäten, die Kosten und die Bedingungen für die Teilnahme findest du weiter unten auf dieser Seite.
Du wirst zum Experten in Lebensmittelkunde und kannst bewerten, inwiefern Bio-Siegel wirklich für Qualität stehen und welche Auswirkungen die Massentierhaltung mit sich bringt. Deine ganzheitliche Ernährungsberatung als Food Coach berücksichtigt darüber hinaus auch die Psyche der Menschen, die mit Ernährungsproblemen zu dir kommen.

Wie laufen die Gesund-Kochen-Kurse ab?

Unsere Kochkurse mit Carina sind so aufgebaut, dass jeder daran teilnehmen kann, der Freude am Kochen und gesunden Essen hat. Die einzigen Voraussetzungen sind: ein Internetzugang, ein Endgerät (Laptop oder Tablet) mit Kamera und Mikrofon, eine einfach ausgestattete Küche und die passenden Zutaten, die wir rechtzeitig vor Beginn des Kurses bekannt geben. Carina bereitet die einzelnen Termine sorgfältig vor, so dass innerhalb der vorgegebenen Zeit die Gerichte fertig zubereitet werden können.
Die 45-Minuten-Termine sind wie eine Lehrstunde aufgebaut, bei der die Vermittlung interessanter alltagstauglicher Tipps im Vordergrund steht und gleichzeitig die jeweilige Zubereitung demonstriert wird. Die 90-Minuten-Termine sind Schritt-für-Schritt-Anleitungen für äußerst schmackhafte und gesunde Gerichte zum Mit- und Nachkochen.

Termine und Themen

Donnerstag, 11.04.2024, 9:00 Uhr: Praxis-Lehrstunde 45 Minuten

„Overnight Oats – The healthy way!“
Thema: Industrielle Nahrungsmittelherstellung. Industrielle Nahrungsmittelherstellung erklärt am Beispiel deines Frühstücks! Ich kreiere vor der Kamera eine Frühstücks-Overnight-Bowl und wir gehen jedes Lebensmittel einmal gemeinsam durch. Zusätzlich stellen wir gemeinsam selber eine Pflanzenmilch her.

Donnerstag, 25.04.2024, 9:00 Uhr: Praxis-Lehrstunde 45 Minuten

„Buddha Bowl – The smart way!“
Thema: Grundlagen Ernährungsphysiologie. Makronährstoffe und Mikronährstoffe erklärt am Beispiel eines vollwertigen Gerichts – die Buddha Bowl! Mit praktischen und leckeren Koch-Umsetzungs-Tipps. Hierbei gehen wir auch auf die entsprechende Verdauung der Lebensmittel ein.

Samstag, 27.04.2024, 17:00 Uhr: Kochkurs 90 Minuten

„The ’new‘ healthy: Unverarbeitete Lebensmittel. Und zwar lecker.“
Thema: Industrielle Nahrungsmittelherstellung (Food Coach Teil I Allgemeine Grundlagen). Wir kochen ein Gericht, das größtenteils aus unverarbeiteten Lebensmitteln besteht und gehen gemeinsam die Inhaltsstoffe klassischer Produkte durch und besprechen deren Verarbeitung. ‚Unprocessed Rezepte‘ sind immer mehr im Trend. Derweil ist es gar kein Trend, sondern eine Reise zurück zum Ursprung.

Donnerstag, 09.05.2024, 9:00 Uhr: Praxis-Lehrstunde 45 Minuten

„Vegan Soulfood – ein bisschen mehr vegan für jeden von uns.“
Thema: Prinzipien und Umsetzung der veganen Ernährung. Anhand eines vollwertigen Gerichts sehen wir, wie gesund und vegan (und trotzdem lecker) Essen aussehen kann! Wir sprechen darüber, an welchen Stellen ein bisschen mehr vegan für jeden von uns heutzutage Sinn macht und weshalb viele von uns vielleicht sogar schon öfter vegan essen, als sie denken.

Donnerstag, 06.06.2024, 9:00 Uhr: Praxis-Lehrstunde 45 Minuten

„Healthy vegan Snickers – Gesunde Süßigkeiten selbst gemacht.“
Thema: Grundlagen der Gewichtsreduktion Wir besprechen, was hier ‚gesund‘ eigentlich bedeutet und wie man ungesunde Süßigkeiten mit vollwertigen Snacks ersetzen kann. Am Beispiel eines gesunden Snacks gebe ich einen Ausblick auf die vielen verschiedenen leckeren Möglichkeiten.

Samstag, 08.06.2024, 17:00 Uhr: Kochkurs 90 Minuten

„Vegan Soulfood Kochkurs! Mac and Cheeze – the healthy way“
Thema: Vegane Ernährung (Food Coach Teil III Grundlagen einer gesunden Ernährung). Wir kochen ein veganes 2-Gänge-Menü, das nicht nur gesund sondern vor allem lecker ist! Zusätzlich besprechen wir Tipps, welche eher ’schädlichen‘ tierischen Produkte im Alltag ganz einfach ersetzt werden können.

Weitere Termine und Themen folgen...

Format 1: "Ernährungstipps für den Alltag"

Format 2: "Gesund Kochen macht glücklich"

So funktioniert die Buchung

Preise

Was benötigst du?

Wieviele Personen nehmen teil?

So funktioniert die Teilnahme

Bereit für eine Ausbildung oder Weiterbildung in der pira Akademie?
Wir freuen uns darauf, von dir zu hören und dich auf deinem Weg zu begleiten. Kontaktiere uns gerne für weitere Informationen und starte jetzt deine berufliche Zukunft.
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